мы работаем для Вас с 1998 года вторник, 18 июня 2024 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости


Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Предприниматель незаконно приобрел 30 слитков из драгметаллов

По ин­фор­ма­ции пресс-служ­бы УФСБ Рос­сии по Кам­чат­ско­му краю, был пре­се­чен не­за­кон­ный обо­рот круп­ной пар­тии зо­ло­та и се­реб­ра сто­и­мо­стью бо­лее 7,5 млн руб­лей на Кам­чат­ке.

Пред­при­ни­ма­тель, ко­то­рый не­за­кон­но при­об­рел 30 слит­ков из драг­ме­тал­лов, бу­дет при­вле­чен к от­вет­ствен­но­сти. По ре­зуль­та­там экс­пер­ти­зы, об­щая мас­са хи­ми­че­ски чи­сто­го зо­ло­та в изъ­ятых слит­ках и гра­ну­лах пре­вы­ша­ет 2 кг, а се­реб­ра - 300 г. В со­об­ще­нии от­ме­ча­ет­ся, что пред­при­ни­ма­тель пол­но­стью при­знал свою ви­ну и рас­ка­ял­ся, а так­же сде­лал по­жерт­во­ва­ние в дет­ский дом в ка­че­стве за­гла­жи­ва­ния при­чи­нен­но­го пре­ступ­ле­ни­ем вре­да.

Пет­ро­пав­лов­ск-Кам­чат­ский го­род­ской суд при­нял ре­ше­ние о на­зна­че­нии пред­при­ни­ма­те­лю ме­ры в ви­де су­деб­но­го штра­фа в раз­ме­ре 100 тыс. руб­лей, а изъ­ятые зо­ло­то и се­реб­ро бы­ли пе­ре­да­ны в до­ход го­су­дар­ства по ре­ше­нию су­да.

След­ствие уста­но­ви­ло, что в но­яб­ре 2022 го­да биз­нес­мен при­об­рел 30 слит­ков и гра­нул, со­сто­я­щих из спла­вов на ос­но­ве при­род­но­го рас­сып­но­го зо­ло­та и се­ребра, и по­ме­стил их на хра­не­ние в офис сво­ей фи­нан­со­вой ор­га­ни­за­ции, не об­ла­дая не­об­хо­ди­мой го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ци­ей и ли­цен­зи­ей для со­вер­ше­ния та­ких сде­лок с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и их хра­не­ния.

Источник: [ Ювелирные Известия ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР