мы работаем для Вас с 1998 года понедельник, 4 марта 2024 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости


Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Незадекларированные ювелирные украшения на 2,3 млн рублей обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни в багаже пассажирки из Китая

Пас­са­жи­р­ка про­сле­до­ва­ла че­рез «зе­ле­ный ко­ри­дор» и не со­об­щи­ла о на­ли­чии у нее то­ва­ров, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию. В ре­зуль­та­те до­смо­т­ра ее ба­га­жа ин­с­пе­к­тор об­на­ру­жил брас­лет и коль­цо Bulgari.

Со­глас­но за­клю­че­нию экс­пе­р­та из­де­лия но­вые и из­го­то­в­ле­ны из зо­ло­та 750 про­бы со встав­ка­ми из бри­л­ли­ан­тов, са­п­фи­ров, ма­ла­хи­та и они­к­са. Сто­и­мость за­дер­жан­ных то­ва­ров со­ста­ви­ла 2,3 млн руб­лей.

Ре­ша­ет­ся во­прос о воз­бу­ж­де­нии уго­ло­в­но­го де­ла по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (кон­тра­бан­да юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, от­но­ся­щих­ся к пе­реч­ню стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров).

С­прав­ка

При сле­до­ва­нии че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу ЕАЭС воз­ду­ш­ным тран­с­пор­том то­ва­ры, та­мо­жен­ная сто­и­мость ко­то­рых пре­вы­ша­ет 10 000 ев­ро в эк­ви­ва­лен­те и (и­ли) об­щий вес ко­то­рых пре­вы­ша­ет 50 кг, под­ле­жат обя­за­тель­но­му пись­мен­но­му та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию с за­пол­не­ни­ем пас­са­жи­р­ской та­мо­жен­ной де­кла­ра­ции.

Источник: [ alta.ru ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР