мы работаем для Вас с 1998 года суббота, 12 июля 2025 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости


Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

К освоению золоторудного месторождения в отрогах Станового хребта приступает ЗАО «Артель старателей «Амур»

К освоению золоторудного месторождения в отрогах Станового хребта приступает ЗАО «Артель старателей «Амур»

Разведанные на юге Аяно-Майского района Хабаровского края запасы драгоценного металла обеспечат здесь работой предприятие на 10 лет

К освоению золоторудного месторождения в отрогах Станового хребта в Аяно-Майском районе Хабаровского края приступает ЗАО «Артель старателей «Амур». Разведанные запасы драгоценного металла обеспечат здесь работой предприятие на 10 лет.
«Благодаря нашим геологам, в самое ближайшее время артель начнет разрабатывать новое месторождение рудного золота на юге Аяно-Майского района. Это северные отроги знаменитого Станового хребта, - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» технический директор артели Иван Хань. - Там найдены перспективные залежи металла, и туда будет передислоцирован третий золотодобывающий «куст» артели – ГОК «Рябиновый». Разведанные минерально-сырьевые ресурсы обеспечат здесь работой старателей на 10 лет. Возможно, что в перспективе начнем добывать золото и в соседнем Тугуро-Чумиканском районе края.
В прошлом году наши расходы на геологоразведку превысили 480 миллионов рублей. Геологи полевой сезон всегда заканчивают с «плюсом», в результате чего артель ежегодно прирастает запасами золота. Мы добились главного – разведанные и подтвержденные запасы каждый год в полтора раза превышают объем добытого металла. К этому прибавляются так называемые прогнозные запасы, которые еще 2-3 года надо, что называется, доводить до ума. Это лишний раз подтверждает правильность ранее взятого курса на образование в артели собственного геологического подразделения. В кризисные годы, когда геологоразведка буквально разваливалась на глазах, руководство старательской артели сделало все, чтобы сохранить от «исчезновения» Аяно-Майскую геологоразведочную экспедицию, входившую в состав объединения «Дальгеология». Коллектив влился в состав артели, на его базе была создана собственная геологоразведочная экспедиция предприятия.
Сейчас её сезонная численность превышает 700 человек. Она оснащена бульдозерами, буровыми станками колонкового, ударно-канатного и подземного бурения. В распоряжении геологов оснащенные современным оборудованием спектральная, спектрохимическая, пробирная и минералогическая лаборатории. Ежегодно выполняется до 200 тысяч различных анализов. Наличие собственной геофизической службы также позволяет работать более продуктивно и производительно.
С помощью авиации геологи доставляются в самые глухие и непроходимые места. Напомню, что наше золотодобывающее предприятие - единственная в стране артель, имеющая собственную авиакомпанию с разветвленной сетью аэродромов, наземных служб, навигационным оборудованием, пилотами, обслуживающим персоналом. Помимо самолетов Ан-2, Ан-24 и Ан-26 в её распоряжении вертолеты Ми-2 и Ми-8, которые и «забрасывают» поисковиков в самые недоступные районы».

Источник: [ vostokmedia.com ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2025