мы работаем для Вас с 1998 года четверг, 18 сентября 2025 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости


Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Добыча алмазов на площади Луло (Ангола) начнётся в 2008 г.

Австралийская компания Nare Diamonds Limited в конце августа 2007 г. приобрела 40% в концессионной алмазоносной площади Луло (Lulo Diamond Concession), занимающей 3000 кв.км в верховьях р.Луло, провинция Лунда-Норте (40% – эта максимальная доля частной компании в ангольском алмазодобывающем предприятии, если месторождение россыпное, и 30% – если коренное; остальным владеет государственная компания Endiama).

В пределах этой площади ещё в 1960-е годы открыто 29 кимберлитовых трубок, правда, неалмазоносных или убого алмазоносных, и несколько россыпей с низкими содержаниями алмазов. Но компанию привлекает “близкое" (около 150 км) соседство с рудником на трубке Катока, дающим около 60% всех добываемых в Анголе алмазов, а также общая граница с лицензионной площадью Алту-Куилу – Луангве (Alto Cuilo – Luangue) компаний Petra Diamonds – BHP Billiton, где уже открыто более 70 трубок и ведётся опробование и этих трубок, и многочисленных, но пока мало изученных слабо алмазоносных аллювиальных россыпей. Площадь Луло оценена консультантами компании Nare Diamonds на основании анализа региональных и локальных поисковых критериев как наиболее перспективная из 27 представленных им площадей.

В начале сентября Nare Diamonds объявила о намерении начать работы на концессионной площади Луло. Ведётся обустройство базового лагеря в пос.Луло. В первую очередь предполагается выполнить аэромагнитную съёмку на площади более 1000 кв.км для выявления и оконтуривания аллювиальных террас и кимберлитовых трубок. На самых крупных трубках будут продолжены разведочные работы, включающие бурение и крупнообъёмное опробование. Компания Endiama одобрила программу работ. Крупнообъёмное опробование должно плавно перейти в пробную добычу и затем, к концу 2008 г, – в полномасштабную эксплуатацию. До конца текущего года предполагается запустить обогатительную фабрику с двумя вращающимися лотками и установкой DMS и начать опробование россыпей. Планируется также приобрести данные по участкам, окружающим концессионную площадь.

Источник: [ ИАЦ «Минерал» ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2025