мы работаем для Вас с 1998 года воскресенье, 27 июля 2025 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости


Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Работы по добыче золота в Балейском районе сокращают безработицу

После состоявшегося слияния города Балея и Балейского района в единое муниципальное образование, местные власти и жители теперь уже одного района возлагают большие надежды на развитие Тассевского месторождения золота. В послевоенные годы мощное горное производство дало Балею вторую жизнь. Но, спустя полвека, опыт притока зарубежных инвестиций оказался неудачным, и добыча золота была приостановлена.
Золотой лихорадкой Балей переболел еще в начале тридцатых годов 19 века. Сегодня у города новый недуг – безработица.
На золотодобывающем предприятии рабочие руки – на вес золота. Здесь уже десятки балейцев нашли свою работу. То ли еще будет!
А будет мощное развитие золотодобывающей промышленности, уверено руководство Тассевского. Только на предварительных работах задействовано без малого 150 человек. Большинство из них балейцы, но есть и жители Сахалина, Свердловска, и даже Киргизии. Сегодня в Читинской области не хватает специалистов горнорудной промышленности, приходится обращаться за помощью в соседние города и страны. Зарплата здесь хорошая, говорит Михаил. Он – машинист бульдозера. Строить дамбы, рыть каналы и готовить площадки для буровых для него за счастье. Главное, добавляет Михаил, что покинул армию безработных города Балея.

Михаил, машинист бульдозера ООО “Тассевское”: “Работаю дома, никуда не отъезжаю, после работы – сразу к семье. И ездить никуда не надо!”.

Перед тем, как возобновить добычу золота еще многое предстоит сделать. Сейчас в карьере работают два буровых станка. Откачать воду на глубине 50 метров – задача не простая. При этом в Унду сливать ее нельзя, дабы не засорить реку. Поэтому совсем скоро появятся очистные сооружения.

Леонид Войтов, управляющий директор ООО “Тассевское”: “Это опасная работа. Но мы не нашли серьезных отклонений. Наши люди все это делают. Я горжусь этим. Это наше будущее. Это еще раз доказывает нашим иностранным инвесторам, что золото здесь есть”.

Только по предварительным подсчетам в одном этом карьере более ста тонн золота. Работы хватит на всех. В планах руководства запустить добычу драгоценного металла уже в этом году и вернуть Тассевскому месторождению славу одного из самых перспективных предприятий не только в России, но и во всем мире.

Источник: [ chita.rfn.ru ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2025